среда, 27 марта 2013 г.

Лечение рака свеклой

Свекла известна на Руси примерно с десятого века. Уже тогда ее начали использовать в лечебных целях. Пигмент, придающий свекле цвет, обладает сильным противораковым действием. В свекле содержатся витамин В, фолиевая кислота, которая очень значима для роста тканей вообще, а особенно в период беременности. Свекла требуется нам для здорового правильного питания, потому что она содержит массу важных питательных компонентов. Этот овощ хорош и полезен в любом виде - вареном, сыром, в салате или борще и даже как квас! Сладкий корень находит применение не только на кухне, но и народная медицина нередко применяет свеклу в рецептах для лечения разных заболеваний.

Народная медицина целит соком свеклы рак желудка, опухоли легких, прямой кишки, мочевого пузыря и другие виды рака. В свекле содержатся антоцианы - специальные вещества, которые влияют на раковые клетки. Они входят в строение и других растений - черники, смородины черной, черной бузины, гиперикума и т. д. Однако свекла воздействует в 8 раз лучше.


Для лечения рака свеклой слегка разогретый сок свеклы принимают натощак за 10-15 мин. до применения еды. Напиток нужно пить маленькими глотками, подолгу задерживая во рту. План приема: свекольный сок принимают по 600 мл в течение двадцати четырех часов, через одинаковые промежутки времени по 100-200 мл за один прием, или 3-6 раз в течение сутки. Свежевыдавленый сок свеклы ни в коем случае применять нельзя! Сок свеклы обязательно должен постоять некоторое время в холодильной камере. В случае если этого не делать, то возможны осложнения подобно тошноте, рвоте, икоте, снижению пульса и давления.

От опухолей разных видов свекольный сок нужно принимать всю жизнь. Чтобы разнообразить, сок свеклы разрешается смешивать с овсяными хлопьями,  приправой хреном или простоквашей.  Онкологическим больным нельзя кушать дрожжевые хлебные изделия или запивать сок свеклы кислым напитком.

При лечении рака свеклой, кроме приема назначенного количества сока свеклы, рекомендуется употреблять в сутки примерно 200 г отварной свеклы за время обеда и ужина вместо гарнира: отварная свекла содержит действующее против отравления вещество - бетанин.

Достоинство лечения рака  свеклой состоит в том, что свекла не только дешева и легкодоступна, но и в том, что терапия свеклой не оставляет никаких нехороших последствий.

У пациентов, подвергшихся облучению, лучевую реакцию можно предотвратить, в случае, если в период облучения они регулярно будут питаться большим количеством красной свеклы.

У раковых больных удается ликвидировать боли и достигать продления жизни. Входит в норму высокая РОЭ, быстро возвращается аппетит. К несчастью, улучшение состояния больного побуждает его нарушать диету и лечение рака свеклой.

Благодаря красной свекле можно так повысить защитные силы онкологических пациентов и разрушенное клеточное дыхание, что таким путем можно получить улучшения достижений классической терапии. Такое параллельное назначение препаратов свеклы красной в добавление к терапии другими средствами совсем не считается утопией.

Живительное действие красной свеклы не считается решительным, а только временным, пока пациент принимает свекольный сок. После приостановления наступает рецидив примерно через месяц-квартал после прекращения употребления свеклы.

Разные раковые больные по разному отвечают на лечение: у одних самочувствие улучшается от ежедневного приема 250 г натертой невареной свеклы, у остальных от 200-300 г сока, но многие нуждается в дозе 600 мл. Продукт, приносящий помощь одному пациенту, может оказаться без результативным другому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий