вторник, 19 марта 2013 г.

Красная фасоль при диабете

Сахарный диабет – это заболевание, при котором в крови наблюдается повышенный уровень сахара из-за недостаточного воздействия инсулина, гормона, выделяемого поджелудочной железой.

Но в наше время люди с сахарным диабетом могут не чувствовать себя ущербными, так как разработано множество методик лечения, диет, препаратов, способствующих жить полноценной жизнью, наслаждаясь всеми радостями. Но все же главным в лечении является - диета.

Красная фасоль при диабете  – это очень  полезный продукт, его по праву можно назвать лекарем. Это все потому, что она содержит огромное количество минералов и веществ, жизненно необходимых для здоровья.  В фасоли содержится  практически все, что требуется для жизни и деятельности нормального здорового организма.


Особенно полезна красная фасоль в лечении диабета. В лечебных целях люди используют семена и даже створки. В них содержится огромное количество белков, а белки, вы знаете,  богаты жизненно важными аминокислотами. Такими как: тирозин, лизин, аргинин, метионин. Кроме того в ней много витаминов B  и C, а также солей фосфора и калия.

Красная фасоль при диабете – это уникальный продукт. Она может оказать на организм следующие благотворные действия:

1.    Понижает уровень сахара в крови;
2.    Оказывает противомикробное воздействие;
3.    Усиливает секрецию желудочного сока.

Немалую пользу может оказать использование створок фасоли, из них готовят отвары и экстракты. Существует множество рецептов народной медицины.
Нужно  правильно готовить красную фасоль при диабете: часто  при употреблении фасоли в пищу может появиться  странное чувство дискомфорта  в желудке,  другим словом, вспучивание . Для того, чтобы этого   не происходило существует специальный способ ее  в приготовления.

Фасоль следует  замочить.   Потом  ставим вариться ее  в этой же  воде. После закипания эту воду нужно слить,  взамен налить холодной воды. Еще раз дожидаемся закипания и снова сливаем. И так процедура повторяется не менее 3 раз . Перед тем как  в последний раз  слить  воду  варим фасоль не менее 20 минут .

И помните, что красная фасоль имеет свойство  сохранять  свои полезные и лечебные свойства при  обработке, приготовлении и консервировании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий