воскресенье, 17 марта 2013 г.

Фасоль при диабете

Очень многие диетологи уверенны в том, что фасоль является одним из самых полезных продуктов для каждого человека. Удалось доказать то, что фасоль пригодна для питания диабетиков. Кроме этого, она идеально подойдет для проведения различных разгрузочных диет. В фасоли содержится большое количество клетчатки, которая позволяет предупреждать запор.

Фасоль при диабете может использоваться в виде, как и семян, так и зеленых стручков. В каких случаях отмечается самое хорошее лечебное воздействие? Желательно, чтобы фасоль сочеталась с крахмалом, минеральными веществами, витаминными и разнообразными аминокислотами.

Важно отметить то, что в фасолевых плодах содержатся жиры, растительный белок, углеводы. Кроме этого, есть очень много витаминов, среди которых можно отметить A, C, K, PP, B1, B2, B6, E (ценный природный антиоксидант). Данные витамины очень полезны для каждого человека. Наибольший полезный эффект заметен благодаря тому, что улучшается состояние ногтей, кожи, волос.

В фасоли содержатся различные минеральные вещества: железо, фосфор, калий, кальций, цинк, натрий, медь, магний и йод. Кроме этого, в составе есть лимонная кислота, различные зольные вещества, клетчатка. Необходимо отметить то, что в овощной и стручковой фасоли содержится незначительное количество калия, магния, по сравнению с зерновой.

Стручковая фасоль оказывается очень полезной для людей, которые страдают сахарным диабетом. Стручки разрешается кушать только в вареном либо тушеном виде, потому что в них изначально есть ядовитые вещества, которые должны быть разрушены во время кулинарной обработки.

В фасоли содержится белок, который может усваиваться быстро и легко. В нем содержатся очень полезные аминокислоты, среди которых следует отметить аргинин, лизин, метионин, триптофан и тирозин. Фасолевый белок можно сравнить с животным белком. Также его можно приравнивать к диетическим куриным яйцам. В связи с этим, фасоль можно использовать для приготовления вегетарианских и постных блюд, что оказывается очень полезным.

Фасоль при диабете является очень полезным продуктом. Во время обработки питательные вещества практически не теряются. Необходимо отметить то, что даже в консервированной фасоли сохраняется до семидесяти процентов витамин, а также до восьмидесяти процентов минеральных веществ.

Когда фасоль при диабете оказывается наиболее полезной? Для приготовления каких блюд ее необходимо использовать?

1. Тушеная фасоль с добавлением чернослива – это очень хорошее средство, которое позволяет нормализовать уровень сахара в крови. Как следует готовить данное блюдо? 60 грамм фасоли нужно замочить на два – три часа в холодной воде, после чего проварить до полной готовности. Также необходимо добавить тридцать грамм сметаны и сорок грамм чернослива. Данные ингредиенты следует тщательно перемешать, после чего тушить на протяжении 15 – 20 минут. После этого блюдо нужно заправить сливочным маслом.

2. Две большие фасолины нужно залить 100 миллилитрами кипяченой воды, и затем оставить на ночь. Утром их следует съесть натощак. Фасолины нужно запить водой, в которой они были замочены.

3. Диабетикам разрешается пить концентрированные отвары, для приготовления которых использовалась фасоль. Две – три чашки фасолевых створок, которые предварительно были измельчены, нужно залить тремя – четырьмя стаканами воды. Затем это нужно варить десять – пятнадцать минут на очень маленьком огне. После этого средство следует процедить. Приготовленный отвар нужно пить четыре раза в день по полчашки за полчаса до приема пищи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий