понедельник, 25 марта 2013 г.

Трава манжетка при диабете

Манжетка – сокровище природной кладовой. Трава лечит многие заболевания, наполняет организм энергией, дает силы, возвращает желание жить и радоваться жизни.

Манжетка – многолетнее растение с мелкими соцветиями. Наземная часть растения является потрясающим лекарственным сырьем – богатый источник различных микроэлементов. Трава обладает успокаивающим, антисептическим, противовоспалительным действием. Манжетка великолепно устраняет кожные воспаления, которыми сопровождается сахарный диабет. Листья измельчают, кипятят в воде, затем накладывают на поврежденные участки кожи.

Трава манжетка при диабете (на ранней диагностике) дает потрясающий положительный результат. Она помогает поддерживать в приделах нормы уровень сахара в крови без приема других лекарственных средств. Настой травы великолепно воздействует на поджелудочную железу, улучшает работу желудка, кишечника. Траву можно пить вместо чая в течение всего дня.


Рекомендуется заготавливать растение во время цветения. Собирать после утренней росы, когда высохнут водяные капли. Сушить траву лучше на открытом воздухе в тени, в помещение должна быть хорошая вентиляция. Можно использовать специальную сушилку или русскую печь (температура в ней не должна быть выше шестидесяти градусов). Использовать высушенные веточки лучше в течение года.

Трава манжетка при диабете (рецепты):

1.    Приготовление отвара.

Четыре ложки (чайные) листьев на стакан кипятка. Сначала заварить, затем процедить. Принимать отвар три раза в день по сто пятьдесят грамм, лучше до еды. Пить отвар в течение восьми недель, при необходимости, можно сделать перерыв десять дней и повторить курс лечения.

2.    Приготовление настоя.

Шесть чайных ложек манжетки на один стакан воды, доведенной до кипения. Заварить и дать настояться. Настой также подходит для примочек на воспаленные участки кожи.

3.   Чай.

Одну столовою ложку травы необходимо залить водой (один стакан), потом довести в кастрюле до кипения. Настоять в течение пятнадцати минут, процедить. Чай принимать четыре раза в течение дня. Также рекомендуется использовать в качестве примочек.
4.   Салат.

Листья манжетки содержат витамины и биологически активные вещества, поэтому рекомендуется использовать их в сыром виде. Для приготовления салата необходимо взять сто пятьдесят грамм свежих листьев манжетки и двадцать пять грамм зеленого лука. Все порубить, добавить пятнадцать грамм тертого хрена. Затем посолить, потом заправить сметаной и подавать на стол.

Трава манжетка при диабете будет всегда под рукой, если ее вырастить в саду. Манжетка не требует к себе особого внимания – трава неприхотлива, нетребовательна к уходу, приспосабливается к любому освещению. Трава в течение многих лет может расти на одном месте, при необходимости, хорошо переносит пересадку. Манжетка устойчива к перепадам температуры, но при осенней посадке лучше прикрыть кустики листьями или песком.
Снизить сахар в крови при диабете можно благодаря специальному сбору. Необходимо смешать в равных пропорциях: траву манжетки, почки сирени, брусничный лист, землянику, корень солодки и одуванчика, листья шалфея. Затем взять три ложки (столовые) смеси, залить кипяченой водой (два стакана) и варить в течение пяти минут. После приготовления отвар нужно оставить на несколько часов, потом процедить. Необходимо принимать по стакану за десять минут до еды.

Трава манжетка при диабете имеет одно существенное противопоказание – повышение свертываемости крови. Поэтому перед лечением нужно обязательно сдать анализ крови (на свертываемость). Только потом можно спокойно приступить к приготовлению чудодейственных отваров, которые изменят жизнь к лучшему!

Комментариев нет:

Отправить комментарий