понедельник, 1 апреля 2013 г.

Лечение рака медом

Люди, которые постоянно обращаются к рецептам народной медицины, давно уже заметили, как часто там можно встретить рекомендации добавлять к травяным настоям и отваром немного натурального пчелиного меда перед их употреблением. Просто для улучшения вкуса, так как многие травы имеют сильную горечь, хватило бы и сахара. Но оказывается, что вовсе не за сладость так уважают в народе самый известный и вкусный продукт пчелиного, вошедшего в поговорку труда. Тут главную роль играют полезные качества меда. Недаром же практикуется даже лечение рака медом.

Давным-давно подмечено, что употребляющие мед люди отличаются завидной устойчивостью к болезням и долголетием. Для больных же вообще незаменим сей пчелиный продукт. Во-первых, как источник энергии для борьбы за жизнь. Притом уникальный источник. Ведь сложные углеводы организмом не усваиваются. А для разложения их на простые сахара организму тоже требуется энергия. А тут вместо нам маленькая пчелка сама выполняет трудную часть работы. И необходимая организму глюкоза, не утруждая желудок и не заставляя поджелудочную и печень производить свои пищеварительные ферменты, поступает непосредственно в кровь. Да это же настоящий подарок для ослабленного болезнью организма! И главный секрет успешного лечения рака медом.


Но это далеко не все, так как мед и сам по себе хорошее лекарство. Отлично сочетаясь с другими дарами природы – отварами и водными или спиртовыми вытяжками из растений, мед дополняет и усиливает терапевтические свойства последних. В середине минувшего века в составе этого биологически активного продукта наукой было обнаружено около 60 жизненно необходимых человеку компонентов. Сейчас их уже сумели насчитать почти полтысячи. И составляющие меда все, как на подбор, как раз те, что необходимы для лечения рака медом. Но что же за компоненты входят в пчелиный продукт?

Представьте себе – это почти вся таблица Менделеева, минеральные соли и витамины. Плюс ферменты – ускоряющие все обменные процессы в организме вещества. К слову, соотношение этих полезных веществ друг с другом и их концентрация в ложке меда аналогичны показателям для состава крови здорового человека. Следовательно, из ложки меда можно получить все необходимое, в том числе и при лечении рака медом, не заглядывая в аптеку.

Кстати, витамины пчелиного продукта при правильном его хранении – в темном месте в непрозрачной посуде, как бы самим же медом консервируются. И великолепно сохраняются целый год и даже несколько лет. Если не нагревать мед перед употреблением выше 40 градусов, с заветной ложкой можно получить их в целости и сохранности. Вместе со всей лечебной таблицей Менделеева. Сера, придающая меду легкую горчинку, свяжет и выведет отравляющие тяжелые металлы, подавит размножение болезнетворной микрофлоры и поможет в лечении артритов.

Есть в меде и такие редкие элементы, которые, не так просто отыскать в природе и в других продуктах. Например, золото. В крови его мизерное количество, но дополнительные поступления благородного металла в организм благотворны при артритах и губительны для туберкулезной палочки. Стронций облегчает удаление продуктов обмена из почек. Молибден отвечает за правильное построение аминокислот – тех самых кирпичиков, из которых строится человеческое белковое тело.

Достаточно много в меде и кобальта, дефицит которого ведет к нарушению кроветворения, к бесплодию, проблемам роста, веса и развития. Соли лития налаживают нервную проводимость. Соли висмута - активные борцы с возбудителями болезней и незаменимы при поражениях ЖКТ хеликобактером и при вирусе папилломы. С которого начинаются многие виды рака. Вот почему раствор ложки меда в стакане с травяным настоем действует при лечении рака медом лучше, чем один настой лекарственной травы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий